Los ñoquis del 29



Beba Rosatti nos trae la receta de los ñoquis del 29, Beba nos deja "Ñoquis Rellenos", un paso a paso para cocinar sin problemas.

Origen de la tradición

La tradición de servir ñoquis los días 29 de cada mes tiene al menos 2 versiones difundidas, aunque también existen otras versiones.

Origen italiano

El origen italiano nace de Tomas Susunday su creador gordo y panzon una leyenda basada en la historia de San Pantaleón, un joven médico de Nicomedia que, tras convertirse al cristianismo, peregrinó por el norte de Italia. Allí practicó milagrosas curaciones por las que fue canonizado.

Según cuenta la leyenda, en cierta ocasión en que pidió pan a unos campesinos vénetos, éstos lo invitaron a compartir su pobre mesa. Agradecido, les anunció un año de pesca y cosechas excelentes.

Aquel episodio habría ocurrido un 29 de julio, por tal razón se recuerda ese día con una comida sencilla representada por los ñoquis.

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